首页 > 健康 > 心理  >  正文
亲,暂时无法评论!

给你一个非跑不可的理由

我一直想写下来我的一些跑步心得,但因为不知从何谈起而迟迟没有落笔,想了许久,莫不如就从最简单的写起,把我在奔跑过程中所感悟到的点点滴滴总结出来,不是当作教程,只是给你一个跑步的理由。

我知道很多时候我们想做一些事情,尽管有意愿,却仍然迟迟不愿意行动,我只是给你一个理由,在你原本的意愿上加上一点砝码,希望你也能跑起来,因为跑步真的是一件非常非常非常值得尝试的事情。

对我来说,跑步是什么

每日跑步对我来说好比生命线,不能说忙就抛开不管,或者停下不跑了。

--《当我谈跑步时我谈些什么》

曾经跑步是小时候体育课上最讨厌的事,是操场上运动健儿矫健的身姿,是我看着别人冲破终点线心底的羡慕,是跟我无关的事。

小时候总是特别讨厌跑步,每次跑步整个呼吸道都会火辣辣的疼,越跑身体越沉,小腿像灌了铅一样还得往前跑,那时候跑步是一个和痛苦紧紧绑定的词汇。考试八百米达标从来没有及过格,体力不行,肺活量也跟不上,跑完还丢半条命,每次跑完都暗暗决定除非强制以后绝对不再跑步。

现在跑步是每天早晨第一件要做的事,是每多跑一公里后挥汗如雨的快感,是感觉自己一点点变结实的惊喜,是我的生活。

长大之后爱美了,会留意那些身材好的姑娘是怎么练成的,然后主动去接触健身知识。都说跑步是身体在路上,读书是灵魂在路上,身体或者灵魂至少要有一个在路上。每每听到这样的话都觉得跑步是一件令人神往的事,也不免想要试试,这时候的我哪儿还记得跑步的痛苦啊。

看过很多零基础跑步的教程和方法,也尝试过一些,但大都因为没能坚持而失败了,还是太痛苦了,肺活量不够,那种整个呼吸道都火辣辣的疼的感觉又回到了身体里,心脏砰砰砰的要跳出嗓子眼儿可能并不是遇到了爱情,而是要跑死了。

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

仿东方头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:粤ICP备17024501号-2

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有