首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

葡萄酒里有沉淀,到底还能喝么?

常喝葡萄酒的朋友一定遇到过酒中有沉淀渣子的情况,有人会因此对这支酒产生了偏见,怀疑酒的质量有问题。

但懂的人会知道,葡萄酒中的沉淀对品质其实没有任何影响,而且酒里有沉淀实在是再正常不过的事。

那么,葡萄酒中的沉淀都是些啥?它们都怎么来的?

酒中的沉淀一般来自酒石酸、或者单宁和色素。

酒石酸是什么呢?它是葡萄中存在的有机酸,是葡萄酒酸度的重要来源,是葡萄酒风味的基础之一。在低于-5°C的温度下,酒石酸很容易形成结晶。所有种类的葡萄酒都有可能产生这样的沉淀,在白葡萄酒中体现为白色,在红葡萄酒中则是紫红色。如果沉淀量较多,通常还会整片整片的聚在一起。

酒石酸结晶

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

仿东方头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:粤ICP备17024501号-2

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有