首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

不自觉的“挤眉弄眼”和眼皮跳,很有可能是面肌痉挛!

面肌痉挛患者可以出现以上症状中的一种或多种,如您有以上症状应及时到医院进行检查诊断,以免耽误治疗时机。

三、面肌痉挛的治疗

(1)药物治疗

面肌痉挛治疗的常用药物包括卡马西平、奥卡西平等 。药物治疗可减轻部分病人面肌抽搐症状。常用于发病初期、无法耐受手术或者拒绝手术者以及作为术后症状不能缓解者的辅助治疗。

(2)肉毒素注射

常 用 药 物 : 注 射 用 A 型 肉 毒 毒 素(botulinum toxin A)。主要应用于不能耐受手术、拒绝手术、手术失败或术后复发、药物治疗无效或药物过敏的成年病人。当出现疗效下降或严重不良反应时应慎用。过敏性体质者及对本品过敏者禁止使用。

(3)针灸及中医药治疗。对于一部分患者有很好的疗效。

(4)微血管减压术

目前已成为国际上神经外科常用的根治面肌痉挛的方法。其优点在于,可在解除局部血管压迫的同时,保留面神经。手术方法在显微镜下进行手术,从耳后发迹内开3~5厘米的横切口,开直径为1.5厘米左右的骨孔。在显微镜下通过骨孔入路,电生理检测辅助找到压迫神经的责任血管,在不损伤神经和血管的前提下,将血管推离神经根,并用一种特殊材料“teflon垫棉”将血管垫开,从而使神经根解除压迫,使面肌痉挛达到治愈。

陕中大附院 外四科

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有