首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

你连脂肪是怎么形成的都不知道?活该瘦不下来!

胖了这么多年,都知道脂肪是造成肥胖的主要元凶,我们一直嚷嚷的减肥,其实就是减脂肪!那究竟脂肪是怎么形成的?我们该咋做才能让它减少或消失呢?

俗话说:知己知彼,百战百胜!首先我们需要正确认识脂肪,了解关于脂肪的2个信息点你必须要知道:(敲黑板、划重点)

1、脂肪是人体的必要营养成分之一,占人体中的比例10%-15%,超过这个标准,才会引发肥胖。

想要确定体内脂肪是否超标,主要有两种方式:一种是,使用简单的BMI体脂率计算,即体重除以身高的平方值,如一名身高155cm体重52kg的女生,她的BMI值为52/(1.55*1.55)=21.6,对照女性的标准身体脂肪比率为23±5%,男性为15±5%,她的体脂率属于健康体重范围;第二种就是使用仪器进行体成分测试,精确检测出体内脂肪的分布及人体成分占比,依据个人不同身高、年龄情况,标准比值也相应不同。

2、脂肪的主要功能是供给热量,人体每天所需总能量的10%~35%都是由脂肪提供,其供给的热量是相同重量的蛋白质或糖类的2.25倍。

对脂肪有了大概了解后,言归正传,说说脂肪在体内是怎么形成的。脂肪的主要来源——吃!

脂肪分两种:看得见和看不见两类,看得见的脂肪有猪油、黄油、人造黄油、酥油、色拉油、花生油、豆油等烹饪调和油。而看不见的,主要是尚未从食物中分离出来的脂肪,如肉类、鸡蛋、牛奶、坚果和谷物中的脂肪。另外,蛋黄、瘦肉、脑、肝、肾等内脏中含丰富的磷脂,也含有较高的胆固醇。人体也会自动合成脂肪

我们每天所吃进去的食物,所含的能量并不是都立即被消耗完了的。除了满足机体当天活动所需能量外,剩余的能量(主要是糖类、脂肪、蛋白质)都会被胰岛素转变成脂肪酸,再与甘油合成甘油三酯,进入脂肪组织,贮存于脂肪细胞内。

一般情况下,脂肪都会聚积在腰部、大腿、上臂、臀部、背部和内脏表面。换一种说法就是水桶腰、大肚腩、大象腿、大屁股,熊背。脂肪是怎么消化吸收的?

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有