首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

你连脂肪是怎么形成的都不知道?活该瘦不下来!

脂肪大多数在小肠被消化吸收,胃里的环境呈酸性,不利于脂肪的消化,所以胖纸肚子大,原理就在这!

在小肠的碱性环境下,再加上一些消化酶的作用和肠道本身的蠕动,脂肪先是被分解成细小的乳胶体,然后又再次被分解成脂肪酸和甘油,沿着肠壁通过淋巴系统进入血液循环,供身体消耗使用。脂肪是如何燃烧排出的?

当人体处于饥饿或能量长时间大量消耗时,脂肪组织中的脂肪就会被动员出来,在酶的作用下先分解成脂肪酸和甘油。脂肪酸通过进一步的氧化反应,产生能量,生成二氧化碳和水。其中能量供机体活动使用,二氧化碳和水则主要通过呼吸、汗液以及尿液排出体外。如何加快脂肪消耗速度

正常情况下,脂肪细胞中的脂肪合成与分解代谢是保持着动态平衡的,每天会不断有新的脂肪被合成储存到脂肪细胞内,也不断有脂肪分解代谢,通过补充机体能量而被消耗掉。

因此,想要快速消耗身体内多余的脂肪,就必须打破这种平衡!方法很简单,控制饮食和运动消耗。

需要注意的是,控制饮食并不是让大家节食,之前吃教授也说过,我们的身体很聪明,如果饮食过少,身体会以为“饥荒”,尽量减少能量消耗,这时身体的代谢率相应地也会降低20%-30%,意思就是吃得少、消耗的也少。

而且人体有每日必需的营养素摄入量需求,如果摄入不足,容易引发身体健康问题。正确的做法应该是调整你的饮食结构,养成科学合理的良好饮食习惯,推荐使用吃吃瘦,不仅能满足人体必需营养素需求,而且从根源上减少碳水化合物的摄入,阻止多余脂肪生成。

关于运动方面,需要讲究的则是适度原则,运动强度过大或是时间过长(>1小时),虽然脂肪酸氧化的速度会加快,但这时体内葡萄糖代谢产生乳酸(会让你在运动后浑身肌肉酸痛的物质)的量也会相应增加。

而乳酸不仅会降低脂肪酸游离、分解、氧化的速度,还会增加脂肪酸再合成脂肪的速度。而且,运动时间过长,所需能量的主要来源也从脂肪变成了碳水化合物!建议,可以进行30-45分钟的有氧运动为最佳,如游泳,慢跑,快走,爬山,骑车等。

记住,营养膳食+基础运动,才是健康减脂的有效途径!

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有