首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

身体各部位衰老时间表!几种小方法,让器官逆生长,越活越年轻!

关于衰老的早期迹象,你认为是“第一根白发”还是“微笑中透着鱼尾纹”?实际上,人体某些器官或部位在运转多年之后,会先于外表变老之前开始老化。肠道:55岁开始衰老

一个健康的肠道可以在有害和无害细菌之间建立很好的平衡关系,但当人们的年龄超过55岁时,肠道消化系统中的无害细胞指数逐渐下降。

最终的结果是:消化不良、便秘、免疫力降低等各种健康问题会接踵而至,尤其以便秘最为常见。

造成便秘的因素很多,有器质型的,也有功能型的,而吃得过细过油、运动少等,是导致功能型便秘的主要原因。

应对方法:预防便秘,多喝水、多吃粗纤维、喝点酸奶是关键。

多喝水

充足的水分对保证肠道通畅十分重要,肠道内水多了,就不容易大便干结,因此多喝水是解决便秘问题的第一要务。

多吃粗纤维

如玉米、紫米、高粱、香蕉、梨、魔芋等,粗纤维能刺激肠道蠕动,促进排便。

喝点酸奶

提高益生菌摄入量,也是预防便秘的好方法,可以每天喝一点酸奶。

另外,吃饭时细嚼慢咽,保持心情愉悦,也能帮助养护肠胃。肺功能:20岁开始减弱

肺是气体交换的中转站,如果不保护,外部环境中的汽车尾气、烟草、雾霾、扬尘等污染物会直接进入肺部,也正因如此,肺更容易受到伤害。

肺功能的减弱是从20岁开始的,35岁以后肺活量逐渐下降,40岁以后走路开始变得气喘吁吁…部分原因是控制呼吸的肌肉和肋骨变得僵硬,使肺的运转困难。

应对方法:除了摒弃吸烟等不良习惯,坚持体育锻炼,尤其肺活量方面的锻炼,可以让肺更有活力,提高心肺功能。

练习吹气球

吹气球时,尽量做到一口气把气球吹鼓,也可以坚持每天做扩胸运动,提高胸部肌肉力量,这样就能增强呼吸深度。

多“润肺洗肺”

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有