首页 > 健康 > 保健  >  正文
亲,暂时无法评论!

扬州镇江3天,吃了3顿包子,看看有什么不一样,哪家最好吃?

扬州市井间有流传着这样一句古语“早上皮包水,晚上水包皮”。所谓皮包水,就是扬州人有吃早茶的习惯,到扬州你能吃到名冠海内外的淮扬菜系早餐美食。最近有报道称美国人排队吃超大的灌汤包。所谓“水包皮”,就是百姓们说的泡澡堂子。但在扬州,这泡澡堂子就变成了绝对高雅的“沐浴文化”。

扬州吃早点的店很多,且多数店均有分店,著名的有:冶春茶社、富春茶社、花园茶楼、锦春等等。我们因为是游客,在扬州停留的时间也不多,上次来扬州,在东关街上吃过冶春茶社的三丁包,这次就不去凑热闹了。

其实,除了这些著名的茶楼,扬州的大街小巷还有许多非著名包子店和面条店,他们更接地气,也更代表着扬州市民的日常。有人说,在扬州没有不好吃的包子,因为做得不好吃,基本上是开不下去的。

我们入住的酒店附近,就有这么一家酒店,还兼卖包子,本地人在排队买包子,我们也走过去排队。

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有