首页 > 健康 > 健身  >  正文
亲,暂时无法评论!

【游泳误区】游泳的认识误区,你有吗?

不少人在游泳时存在诸如"只要会游泳姿不重要、体力好就能游得远"等误区。对此,专业教练给出了具体建议。

游泳姿势不重要or最好接受专业训练

√最好接受专业训练

目前国际上公认的几种规范的泳姿分别是蛙泳、蝶泳、仰泳、自由泳等。如果没有经过专业培训,全靠自己琢磨,形成不伦不类的游泳姿势,以为只要能够游起来就算会游泳,其实这是个误区。

游泳姿势如果不规范,会在短时间内消耗大量的体力,很可能会因为体力不支而发生危险,比如狗爬式、扁担式的泳姿就是如此。日常游泳中,经常看到各种莫名其妙的泳姿,有的动作看起来还十分滑稽,大多数都十分消耗体力。

如果想学习游泳,最好到专业的游泳培训机构,找专业的游泳教练,学习规范的泳姿,便于以后能从容地应对游泳过程中可能发生的各类突发情况,避免不必要的麻烦。

体力好就能游得远 or 长距离需要循序渐进

√长距离需要循序渐进

游泳的另一个误区是,一些游泳爱好者盲目自信,以为自己会游并且体力好,就能游得比别人快、比别人远。

其实,刚开始一定要从短距离游泳开始训练,再慢慢地延长游泳距离。专家认为,长距离游泳都是要经过长期持续性的训练,要循序渐进,不可能一蹴而就。因此,希望游泳爱好者务必注意安全,切不可拿生命开玩笑。

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

仿东方头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:粤ICP备17024501号-2

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有