首页 > 娱乐 > 八卦  >  正文
亲,暂时无法评论!

山鸡哥无奈说理由,“80后宝爸不易”, 世界请多些理解

“养儿方知父母恩”这句话一点没错,只有当了爸才知道养育一个孩子的不容易。曾经酷帅的山鸡哥也加入奶爸行列还带着儿子Jasper参加了《爸爸去哪儿》采访中一个评分游戏透露出山鸡哥的无奈和80后奶爸的尴尬。

问陈小春“了解儿子几分”

导演问陈小春“如果满分10分,了解自己的儿子几分?”

陈小春毫不犹豫回答“1分”

听到这个分数真的是比较意外,导演接着问“咋么会这么低?”山鸡哥叹口气,无奈解释

无奈解释

山鸡哥“哪有那么多分值!这4年里光工作时间就砍掉一半,咋么会有深的了解”。道出心酸无奈,现在快节奏的生活的确给了80后90后不少的压力,作为宝爸的80后承担着家庭经济重任,需要加班加点对于孩子也是有心无力,缺少沟通。

山鸡哥和Jasper

导演又问山鸡哥“那你觉得Jasper对你了解几分?”

山鸡哥:“他更不了解,他只知道我去工作,其他都不知道”。

看的出山鸡哥的无奈,这也是大多80后90后宝爸的心酸。这个世界似乎把太多的重任都交给了男人,宝妈们多些理解支持。虽然社会家庭给了宝爸很多责任,在对待孩子的教育问题上还是要尽力去参与。

给80后宝爸一些小建议:

1、与妻子分工好角色,一方负责监督学习及日常,一方可以负责开拓眼界。一般来说宝爸的知识面和思维都要比女性强很多,孩子在跟父亲相处中会增加知识面。

2、利用好零碎时间。在家里修电器或者搬东西的时候都可以叫上孩子帮忙,不要怕帮倒忙,孩子心里会很愿意,只要有正确的指导,递个工具他们都会觉得心里舒服爸爸好。

3、一定要留一个与孩子运动的时间。一周或者一个月留出一个父子运动时间,在运动中强健体魄,了解孩子,像朋友,关系会融洽很多。

据说和妈妈在一起时间长的孩子学习好,爸爸在一起时间长的孩子聪明。虽然这话比较偏面,但是还是有一定的道理。多陪陪孩子即使工作再忙,应酬再多,孩子才是你工作的动力,不是么?!

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有