首页 > 娱乐 > 八卦  >  正文
亲,暂时无法评论!

国家武术冠军,梅艳芳的恋人,演戏多年低调无人知

赵文卓,1972年4月10日生于中国黑龙江哈尔滨的一个武术世家,中国影视演员、武术家,北京体育大学教师 。

赵文卓从小学习武术,1990年考进北京体育大学武术系。1990年获中国全国锦标赛少年冠军、1991年获中国全国大学生比赛全能冠军、全国武术冠军,并当选中国国家武英级运动健将。

1992年以前的赵文卓从未想过今后会去做演员。直到在北京上大二的某一天,香港导演元奎为了拍摄电影《新方世玉》到体育大学去找一个能打的演员,赵文卓被选中了。就这样他获得了和李连杰同台演出的机会。

1995年,赵文卓在拍摄《满汉全席》时与张国荣建立深厚友谊,经张国荣介绍与梅艳芳相识并相恋。两人恋情一直不被看好,当时梅艳芳是歌坛大姐大,这让赵文卓产生了巨大的压力,后因为一个两人都不想解释的误会最终分手。

2001年,凭借电影《英雄郑成功》郑成功一角获得金鸡奖最佳男主角提名,2002年,主演电视剧《风云雄霸天下》饰演聂风一角被内地观众所熟知。

2006年6月,赵文卓与妻子张丹露结婚。2012年3月,甄子丹因拍戏事件水火不容。赵文卓曾坦言:我也从来没有做过无中生有哗众取宠的事儿,我也用不着用这件事来炒作。如今事情过去多年早已经烂于胸了!

如今的赵文卓很低调,也很少能看到有关于他的新闻。祝他事业越来越好吧!

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有