首页 > 娱乐 > 八卦  >  正文
亲,暂时无法评论!

9首KTV必点歌曲,竟然是Beyond的天下!

不废话,直接上歌单!

1、《海阔天空》

1992年,Beyond将事业发展重心移至日本,同时结束了与新艺宝长期合作的关系。成为国际化的乐队一直是Beyond的梦想,不过由于日本对于音乐制作上的严格要求,加上语言不通,Beyond颇为消沉了一阵子,但他们仍然十分努力 。

1993年5月底,Beyond从日本返回到了香港,这一年也正值Beyond成立十周年之际,于是黄家驹写下了这首记录Beyond十年心路历程的歌曲《海阔天空》,歌词承载了黄家驹与乐队赴日本发展的艰辛与对理想的坚持,并收录在粤语专辑《乐与怒》中。这首歌曲也表达了黄家驹内心深处对香港乐坛的挣扎和失望。

2、《讲不出再见》

这首《讲不出再见》或许是传唱最广的粤语歌之一了,作为谭咏麟1994年专辑《梦幻的笑容》中的招牌曲目,它几乎已经成为了谭氏情歌的代表作。在香港各大高校的毕业典礼上,这首歌都被当作毕业歌曲演唱。它在中国大陆和海外华人区亦颇具知名度,堪称一曲象征着九十年代华丽与浪漫的骊歌。

3、《光辉岁月》

《光辉岁月》是Beyond演唱的一首歌曲,由黄家驹作曲并为歌曲的粤语版填词,国语版则由何启弘、周治平填词。该曲的粤语、国语版分别收录在Beyond于1990年月发行的粤语专辑《命运派对》以及1991年4月发行的国语专辑《光辉岁月》中。《光辉岁月》是黄家驹为南非黑人领袖曼德拉创作的一首作品。

热门推荐

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

仿东方头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:粤ICP备17024501号-2

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有