首页 > 娱乐 > 八卦  >  正文
亲,暂时无法评论!

林峰连夺三奖,张敬轩只一个,IFPI销量大奖再次引争议

《IFPI香港唱片销量大奖2016》近日在香港尖沙咀巨星颁奖典礼,香港流行乐坛歌手如:容祖儿、张敬轩、林峰、石詠莉、邓小巧、郑俊弘、黎瑞恩等人出席。

近年主力在内地发展的林峰在颁奖典礼上连夺三奖,分别是:全年最高销量本地男歌手、十大销量本地歌手以及最畅销本地现场录制音像出品。

过去一年林峰较少在香港露面,可能有香港本地的乐迷会问“原来林峰上半年有出过新专辑哦?”,其实在去年3月林峰加盟英皇后就推出了主打快歌专辑的《Trap》,当中《Heart Attack》一曲大家都应该听过,所以林峰去年是有出专辑写歌的,只是大家没有留意而已。

另外,林峰去年在香港乐坛颁奖礼没有得奖,所以大家的焦点都放在林峰的影视作品上面。

自2008年环球、华纳、Sony和EMI四大公司联手之后,IFPI颁奖礼的公信力就已经受到质疑;而且透明度降低,颁奖礼上没有公布实际数字,排名也变成不分先后。

加上当时IFPI是由英皇高层吴雨出任,所以出现英皇独大的局面。

同样都是英皇的艺人,去年在乐坛颁奖礼上大丰收的张敬轩,又夺下了叱咤男歌手金奖,在去年10月推出的EP《Vibes》,但失落了十大销量广东唱片奖,只得到十大销量本地歌手奖一个奖项。

专辑《Vibes》没有得到销量奖,但是张敬轩却得到销量本地歌手奖项,到底IFPI计算歌手销量时以什么准则猜得出这个结果的呢?再者,客观得说张敬轩过去一年在香港乐坛人气比林峰高,却没有拿到最高销量男歌手奖项。

翻看资料,林峰不单单只是“亚太地区最受欢迎男歌星”,还是IFPI最高销量男歌手的常客,分别在09、10、13及16年夺奖;反观张敬轩在08年就夺得“白金唱片”,以及在15年全年最高销量本地男歌手。令人再次想到IFPI的得奖,按照道理,林峰成为“亚太地区最受欢迎男歌手”有些匪夷所思。

影视工作一浪接一浪,不过林峰没有因此忽略做新歌,他表示:“歌曲方面其实不难,当你创作音乐或者去想一个主题的时候,其实只要和音乐人有个紧密的联系就可以,因为歌手就是去负责演绎,当你们可以撞出火花的时候,就交由他们去写,写完以后给我听下Demo,看看哪里需要修改。”

对于好久没有新动作的林峰,怎么会让歌迷等太久,他还透露已经找到新歌的方向:

“其实已经有方向了!我团队的兄弟手上已经5、6支歌曲了!是这三年呕心的创作,我听完以后都觉得非常不错。其实录歌是个很随意的过程,可能有时候我去下健身房就会有灵感,讲不定今晚就会去录一支。”

热门推荐

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

仿东方头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:粤ICP备17024501号-2

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有