首页 > 财经  >  正文
亲,暂时无法评论!

真宝贝,面值一毛八,实际价值却是一辆小轿车,你见过吗?

作为80后,小时候的玩具有很多,但是分钱是大家最熟悉的了。在我们小时候,分钱,也就是分币,都已经不怎么花了,最多是给我们当做玩具的。后来,大家有了存钱罐,就把这些分币收起来放在存钱罐里,然而这样的分币收藏价值如何呢?

分币总共有三个面值,分别是壹分、贰分和伍分。发行年代十分长久,从五十年代也就是第二套人民币开始发行,一直到现在几乎每年都有发行,而最近2017年一分硬币已经面世。可是收藏价值最高的要数分币五大天王。

硬分币五大天王,就是指的1979到1981年这其中的五枚分币,分别是1979年五分、1980年贰分和伍分、1981年一分和伍分。这五枚分币形成一个套装,被大家称之为硬分币五大天王。

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

仿东方头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:粤ICP备17024501号-2

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有