首页 > 健康 > 心理  >  正文
亲,暂时无法评论!

会四国语言的高知老太,竟然服用了大量安眠药?

忙忙碌碌了一整夜,快清晨的时候,救护车送来一位近七十岁的老太太,说是在家服用了过量的安眠药。

老太太有些昏迷,怎么叫她也没有反应。交代病情后,家属签了字:他们同意洗胃。考虑患者为高龄老人,我们没有使用电动洗胃机,而是选了一根鼻饲管。它比平时用的洗胃管要细很多,以免刺激过大引起意外。把鼻饲管从口腔插到胃里,然后接上100毫升的大注射器, 一次一次地打进液体,再缓慢抽出来。如此反复,再反复,持续了一个多小时的时间,两名护士已累得头上冒汗,腰也疼得快直不起来了。

慢慢地,老太太睁开了眼睛,望了望身边的医护人员,似乎想要说什么,但嘴里插着管,实在无法开口。

突然,老太太的目光在我工作服上部的口袋上定格了。我好生奇怪,她在看什么?“是在看我的胸卡吗?”我问。老太太摇了摇头,又用手指了指。顺着手指望去,我的口袋上还插着黑色碳素笔。“笔?您要用笔吗?”我问。老太太点点头。

“用笔干什么?难道您还要写字吗?”我继续问。老太太又点点头。我越发地迷惑了:这老太太这个时候她要写什么?

我们递给老太太一个小本子。这时她又伸出左手,食指和拇指围成一个圈,架在眼睛上。

“您要眼镜?”我问。老太太似乎为我看懂了她的意思而欣慰,露出一丝笑容,点了点头。

“可是我们这里没有眼镜。”我解释说。老太太不再要求什么,她躺在抢救床上,右手拿着笔,左手将本子举到一定高度,双手颤微微地,开始一笔一划地写字。

“我的腿疼。”老太太在本子上歪歪扭扭地写下了一行字。我们一字一顿地念着。

“我疼得受不了了,让我去死吧!”老太太又慢慢地写出了一行字。

哦,原来老太太喝过量安眠药是因为这个呀!找到了“病根”,我们开始劝慰起她来。

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有