首页 > 健康 > 心理  >  正文
亲,暂时无法评论!

心理学家:这10种人类精神疾病诡异可怕,第9种集中在一个国家!

生活节奏加快导致了现代人们精神压力过大,心理问题和社会事件都可能会引起精神疾病。心理学家对患者进行调查研究后得知,正常人与精神疾病患者的大脑构成存在着一定的差异性,今天我们将列举10种人类精神疾病,通过精神疾病了解自身。

1.肮脏混乱综合症(Diogenes)

学名第欧根尼综合症,此症状患者多为自然年龄超过59岁的老年人群,但也有幼年发病案例,患者可能会伴有阿尔茨海默综合征。这类人群主要表现为极度自卑,不善与人交际。平时习惯生活在脏乱的环境中,又喜欢囤积物品,而强大的购买欲又会加剧生活的混乱感。

2.行尸症候群(Cotard syndrome)

这个名字听上去就很恐怖,其实属于一种心理症候群,泛精神疾病。患者会认定自己的器官、身体已经腐烂或者完全不存在了,甚至认为自己已经死了,逐渐的,他们会放弃睡眠、进食等一切和生存有关的活动。大多数行尸症候群死于后期精神异常。

3. 冒充者综合症(Capgras delusion)

案例:一女大学生回家时发现父母被长相相同的人代替了,然后发现不仅如此,她周围的环境乃至亲友全都被替换了,她认为自己进入了到了一个为她制造的世界。这就是冒充者综合症的临床表现,他们总认为真实的人与被替换的人同时存在,心理学家指出,这属于一种罕见的精神疾病,有分裂倾向。

4.被爱妄想症(Erotomania)

患有此种病症的人会幻想与另一个人在社会中现有地位的人发生恋爱关系,幻想的对象可能是知名演员、歌手,尽管真实情况里他们几乎没有交集,他们可以幻想对象通过媒体等手段用隐晦的方式向他们传递情感。

5. 传染性痴呆病

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:京ICP备05072189号

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有