首页 > 健康 > 心理  >  正文
亲,暂时无法评论!

中青年打预防自杀热线最多 三种人易自杀

你身边有人自杀吗?据了解,每年都有80多万的人因为压力、厌世等等原因结束了自己的生命。我们都知道为何蝼蚁都是尚且偷生,何况是我们呢?有什么事情必须自杀才能解决呢?其实生活是美好的,远离自杀就是对家人最好的回报。

中青年打预防自杀热线最多

九月十日是一年一次的世界预防日,据北京的数据显示,预防自杀的热线已经开通有15年了,至今已经帮助迷茫的人达29万次,据悉,在这些需要帮助的人群中,中青年是最多的。从男女比例来说,女性明显少于男性,男性想自杀的人数高达55%。根据数据显示,拨打自杀热线的次数每年都在上涨,由此可见,国人的心理承受能力还是比较低的。

很多人以为自杀就能够解决一切,其实自杀只是将自身的罪孽、自身的债转压在家人身上。那么我们应该怎么防止自杀的发生。

这些人最容易自杀

1.男性朋友

男性是自杀的最主要人群,尤其是在20多岁到50岁之间。这些男性朋友有些是因为压力、有些原因负债等等所致。

2.抑郁症患者

抑郁症病人也是最容易自杀的一个群体,不要以为抑郁症只是一种普通的疾病,社会上已经有很多关于抑郁症患者跳楼自杀的报道了,因此家有抑郁患者,应该小心。

3.压力藏心中的人

你知道吗?压力太大不释放容易自杀。有学生因为承受不住学习的压力自杀;有上班族因为工作山的压力太大,承受不住跳楼了。这些都是真的发生在我们的身边,因此释压很很重要。

预防自杀的方法

1.找个人发发唠叨

据了解,大部分的自杀者都是自己抗下任何的事情,把所有的事情都放在心里面。其实,遇到事情已经及时的跟家长或者朋友沟通,好好的聊一聊。有时候一个小时的畅聊,所有的事情都有可能解决了,这样自己也会轻松了。

2.学会冷静下来

都说冲动是魔鬼了,不少的自杀案例都是因为一时的冲动造成的严重后果。夫妻情侣之间吵架、被上级大骂、创业失败之后都应该好好的冷静下来想一想。不要因为一点小小的挫折就是寻死腻活。

3.多参加活动

对于容易产生自杀念头的人最好是多去参加一下活动,参加活动可以让你忘记烦恼,拥有好心情。

注:凡本网注明来源非文史头条的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

仿东方头条致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:粤ICP备17024501号-2

联系我们|96kaifa.com All Right Reserve 版权所有