欢迎访问文史网!微信公众号:

放假闺蜜来家里做客,老公下厨招待,上桌后却说越吃越“扎心”!

时间:2019-05-13 11:36:58编辑:matianqi


《放假闺蜜来家里做客,老公下厨招待,上桌后却说越吃越“扎心”!》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。


从小到大有一个非常要好的闺蜜,大学毕业后便留在了外地,就连婚礼我都没时间参加,前几天放假回来,我邀请她来家里做客,虽然已经很久没见了,我们依然有很多说不完的话题,临近中午,老公特意下厨做了一桌菜招待,大家看看觉得他的厨艺怎么样?




炖猪蹄,这个猪蹄是前几天老公从老家带回来的,是隔壁大伯自家养的猪,宰了之后送了我们家一个大猪蹄,而婆婆全让老公带了回来,将猪蹄清洗干净后切成小块,加入各种调味品放入高压锅中炖了四十多分钟,出锅后猪蹄软烂可口,满满的都是胶原蛋白。




白切鸡,这是我最喜欢的一道菜,这只老母鸡也是老公从老家带回来的,是婆婆自己养的,而老公做的白切鸡肉质细腻紧实,嫩滑可口,味道一点都不比酒店里的差,虽然他教我做了好几次,但是我一直没办法做出那么好吃的白切鸡,另外还要一碟老公的秘制蘸酱,让这道菜鲜味倍增。




水煮大虾,这几只大虾是老公一大早去菜场买回来的,不仅个头大,而且还很新鲜,他又仔仔细细的将每一只大虾处理干净,放入少许姜片和料酒,用水煮熟就可以了,剥壳后蘸着酱油醋,保留了大虾最鲜美的味道,口感紧实特别美味。




凉拌黑木耳,这些木耳是前段时间和老公出去玩的时候,在外地买回来的,每一朵个头都很大,就是泥沙有点多,泡发洗净后用开水烫熟,加入辣椒油和其他调味品搅拌均匀,黑木耳香辣爽脆,特别下饭。




另外老公还做了其他几道家常菜,满满的一大桌,吃饭的时候却发现闺蜜有点不高兴,我以为这些饭菜不和她的胃口,没想到他叹了一口气告诉我,自从她结婚后,家里的家务就全都由她负责,每天下班后还有一大堆家务等着她,现在看着老公做的一桌菜,没有对比就没有伤害,因此她越吃越“扎心”,就没什么胃口了。听完她的话我不知道怎么安慰她,但是我觉得婚后家务就该夫妻俩共同分担,毕竟这些都是婚姻的一部分,各位小伙伴,你们说对吗?

猜你喜欢

'); })();