欢迎访问文史网!微信公众号:

沃尔沃不到50万的大型SUV,号称零死亡率,未来还可以测酒驾

时间:2019-05-13 11:43:53编辑:matianqi


《沃尔沃不到50万的大型SUV,号称零死亡率,未来还可以测酒驾》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。


一般出众的大品牌都有其历史的沉淀,自身产品也会有最突出的那个标签。汽车品牌也不例外,比如奔驰的豪华,宝马的运动,奥迪的科技。而来自北欧的豪华品牌沃尔沃一直以安全著称。




沃尔沃这个来自瑞典的品牌素来有“公路坦克”之称。目前旗下的旗舰SUV车型XC90是第一个使用最新家族化设计的沃尔沃车型。而且这款车在国外还有过“零死亡率”的称号,因为根据英国一项调查显示,沃尔沃XC90自2002年在当地上市后,17年来未曾发生过导致车内乘员死亡的车祸,直接成为英国最安全车型。




随着汽车市场行情渐冷,竞争压力越来越大。目前沃尔沃XC90在国内的降幅普遍达到了全系降14万左右,也就是说一台5米长的豪华大型SUV只需50万左右,包括5座和7座两个版本 。即使是入门版车型配置一点也不低,而且既然是沃尔沃车型,安全方面配置更是不遗余力。










沃尔沃XC90作为这一代沃尔沃家族化设计语言的开创者,通过风格鲜明的直瀑式前格栅、著名的斜杠与品牌铁标、“雷神之锤”LED大灯以及标志性的“L”形尾灯,出色呈现出令人耳目一新的现代豪华感。简洁、纯粹、却深具沃尔沃汽车特质。




沃尔沃XC90的内饰同样具有浓浓北欧简洁风的特质。特别是高配车型这种浅色内饰非常有特点。采用细腻手工艺,融合真皮,原木等天然材质,倾力打造品味出众的精致内饰。配备的Clean Zone系统会时刻监测空气质量并显示数值,自动净化不理想的外界空气,过滤PM2.5颗粒物达95%以上,为车内打造北欧森林式的清新空气。




即使是50万的入门版T5 智逸版配置一点也不低。沃尔沃XC90全系标配全景天窗,感应式电动尾门,无钥匙启动进入,12.3英寸全液晶仪表盘,真皮座椅,前排座椅加热,9英寸中控触控屏带语音识别,全LED自动头灯等舒适科技配置。




而沃尔沃X90最大的特点肯定离不开安全,全系标配了齐全的主/被动安全装备。City Safety城市安全系统是沃尔沃所有自动刹车功能的总称,不仅可以探测到车辆,还可以探测自行车、行人以及麋鹿、马等大型动物。而包括ACC自适应巡航,车道偏离预警,车道保持辅助,道理交通标识识别,倒车车侧预警系统等都为全系标配,可谓诚意十足。




而且沃尔沃XC90可以算是目前50万左右价位7座豪华SUV少有的选择之一。如果您是一位居家型的成功男士,更在意车辆对于家庭的照顾,不论是从舒适度和安全性上XC90都是不错的选择。




动力方面,沃尔沃XC90的2.0T涡轮增压发动机分为高低功率2个版本。入门T5版最大马力254匹,扭矩峰值350牛.米,符合主流动力水平。而XC90并没有3.0机头,T6版本为最大马力320匹的机械+涡轮2.0T。全系同样标配全时四驱系统以及20寸大轮毂,越野通过性良好。




为了庆祝沃尔沃发明安全带60周年,沃尔沃于今年3月20日在哥德堡简报会上宣布日后将在车内安装摄像头和传感器,监测驾驶员是否有喝醉或分心的迹象,并采取干预措施防止事故发生。据悉该项技术将在2021年开始实施,而最早就是从XC90车型开始。




此外,沃尔沃还宣布以后会对所有新出厂车辆实行180KM/小时限速,这些都是体现沃尔沃的“Vision 2020战略”即目标是到2020年,不会再有人在沃尔沃汽车的事故中死亡或重伤。

猜你喜欢

'); })();