欢迎访问文史网!微信公众号:

Unite 2019:谷歌ARCore全新功能及开发技术深度解析

时间:2019-05-13 11:58:37编辑:matianqi


《Unite 2019:谷歌ARCore全新功能及开发技术深度解析》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。

5月10日,Unity一年一度的开发者盛会Unite 2019正式开幕。在结合VR/AR等新兴技术的同时,不断更新迭代且具有高灵活、实时、可扩展以及丰富的互动性的Unity,已于无形之中打破了常规的工业设计并为不同的领域带来了与众不同的沉浸式体验。Unite 2019超过百场的技术分享也向各行业展示了一年以来Unity经历的蜕变。
在本次Unite大会上,谷歌由其美国本部AR部门的软件工程师杨橙分享了ARCore的全新功能以及开发技术的深度解析。

ARCore全新功能
AR主要功能就是运动跟踪、环境理解和光估测,此外杨橙还分享了一些ARCore具有的新的特有功能。
1.运动跟踪,利用摄像头图像中的视觉差异,利用平行测距与映射的算法,结合涉及当中的惯性传感器,把这两个传感器结果结合在一起,就可以计算出手机的POSE,这样可以渲染出准确的AR效果。
POSE就是位置和旋转,它基于某一个坐标空间的姿态,ARCore提供所有的POSE都是基于视觉坐标,每一帧都根据环境的变化不停计算。
2.光估测,检测其环境光线的相关信息,提供给定摄像头图像的平均光强度和色彩校正。
3.环境理解,对物理环境的理解,找到平面,不管是水平的还是垂直的,我们会把这些平面估测出来,大小、位置、旋转是非常重要的概念。
4.锚点,ARCore会根据环境变化不停更新,如果这个点非常重要,那么用户就可以放一个锚点,确保虚拟的物体不会因为自身位置修正而发生偏移。
5.可跟踪对象,ARCore会跟着时间的推移来追踪一类物体。

6.云锚点。用户可以把锚点和特征点传到云上,ARCore则利用利用Cloud API,实现两个不同办公室的AR工程实现同步。通过镜头看到的景象和托管的进行对比,两个结合在一起的时候,可以实现非常丰富的AR游戏(但在国内目前不太好用)。

此外杨橙还提到,在最新版本的ARCore中,增加了30%准确度和15%的检测召回率,可以准确追踪多个图像,最重要的一点是可以追踪移动的图像。

猜你喜欢

'); })();