欢迎访问文史网!微信公众号:

中国最“另类”的大城市:GDP超万亿,但市区无高楼,至今没机场

时间:2019-05-13 12:13:12编辑:matianqi


《中国最“另类”的大城市:GDP超万亿,但市区无高楼,至今没机场》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。





说起中国综合实力最强的几大城市,肯定少不了苏州。这个位于江苏省南部的“人间天堂”,自古以来就是富庶之地,即便是在经济发达、强手如林的江苏省,苏州在经济上也一直占据着“老大”的位置,连省会南京都难以望其项背。





如果是去过苏州旅游的朋友应该都知道,当你第一次来到苏州市区的时候,心里一定都会有些疑问,苏州不是一座大城市吗?怎么市区看起来“破破烂烂”的?基本上没有高楼大厦,还没有一些三四线小城市的市区“高大上”。




其实,因为苏州是一座历史文化名城,历史悠久,人文底蕴非常深厚,所以苏州在城市规划上就特别注意了保护老城区,在进行新城建设的时候,特意避开老城区,使得老城区得以最大程度的保护,直到现在,苏州的老城区内都是见不到现代化高楼大厦的,感觉非常古朴。




因此,对于苏州这座城市来说,真正的实力不是靠高楼大厦之类的表面工夫,作为人口超千万,GDP破万亿、甚至马上就快要破2万亿的城市,在没有政策倾斜扶持的情况下,苏州作为“中国最牛地级市”也可谓是实至名归了。




另外,苏州还有一个“与众不同”之处就是,作为人口众多、经济发达的东部大城市,因为距离上海太近,至今都没有属于自己城市的机场,最近的机场是位于上海的虹桥机场和位于无锡的苏南硕放机场,这也算是苏州的“另类”之处了吧?




而苏州这座古色古香,将传统与现代完美融合的大城市,再加上经济发达、人文底蕴深厚,自古以来就有“人间天堂”的美誉,最近又凭借红极一时的电视剧《都挺好》再度引起了大家的关注,难怪好多人来到苏州旅游,都嚷嚷着舍不得离开了。




那么,你有没有来过苏州旅游?对苏州这座城市的印象怎么样呢?你觉得苏州作为一个人口超千万、GDP超万亿的大城市,是不是跟其他同级别的大城市有所不一样?如果以后有机会的话,你还想不想到苏州去旅游?欢迎大家留言评论哦!

用有趣的角度看世界,做最有态度的旅行家。

猜你喜欢

'); })();