欢迎访问文史网!微信公众号:

你已经决定要改变自己,想马上开始跑步?这三条建议请收下

时间:2019-05-13 12:26:56编辑:matianqi


《你已经决定要改变自己,想马上开始跑步?这三条建议请收下》这究竟是怎么回事呢?详情经过曝光,下面一起去看看吧。


当你看到跑步的俊男靓女甚至是叔叔阿姨们精神抖擞地在你身边飞奔而过,留下一个令人羡慕背影给你,你是否下定决心也要开始跑步,成为一名跑者?




我们经常看到很多想要跑步的人,开始时热情满满,跑鞋、速干衣、护腿等等装备购买了一大堆,一上路就大步飞奔,直到上气不接下气。没过几天,就累得不行,放弃了。这可不是在为了健康,而是在自残啊!

那么,我们究竟要怎样来跑步呢?根据跑步教练的建议,以下三点,是我们正确开始跑步的基础。




第一,享受跑步的乐趣,健康才是目标。为了健康进行的跑步,不需要快速跑,不需要跑太长,而且也不需要太频繁。每周努力跑步三到四个小时,也就是每隔一天跑一次,每次半小时以上,就会获得很好的健康锻炼效果。


当然,把健康当作目标,就不会只想着比赛而让自己越跑越快,那样的话,也许比赛状态是越来越好了,身体却反而更差了,比如伤痛、免疫力下降等等。




第二,跑走结合,是很多跑者的入门方法。这个方法的优势在于,既有利于跑步坚持下去,又能保持健康。同时,走路是大家随身带来的本领,不用专门学习或者特别的训练,甚至对装备的要求也不高,可以在任何时间进行。

跑步和步行想结合,特别是慢跑和快走相结合,既能让自己的身体逐渐得到适应,同时,也能通过比较基础水平的训练来增强信心,身心都做好准备,就可以更好地享受跑步的乐趣了。

对于很多人来说,跑500米都是一种痛苦,但请相信,即使是这样的初学者,如果使用跑走结合的方法开始跑步,并且做到循序渐进,一定能够在不知不觉的情况下轻松完成十公里以上的跑步。





第三,注重积累,不要急于求成。跑步带来的乐趣可以很持久,身体的适应也需要时间,我们只要慢慢地开始,慢慢地感受跑步的美妙就可以了。相对于跑步频次和每次跑步的时间,加快速度并不重要。熟练的跑者还能根据自己的感觉来控制跑步速度,他们单凭呼吸节奏就可以准确判断跑步是否轻松,从而避免体力透支。

现在很多常年跑步的人,特别是经常参加马拉松的专业人士,也逐渐地不把成绩太当回事,而是为了身体舒适在奔跑了。对他们而言,如果无法做到每次至少跑半个小时,那可是终身痛苦的事。

朋友们,上面三条建议可以帮助你跑得更久、跑得更远,只要你坚持认真践行,你一定会收获一个更加健康快乐的自己。

猜你喜欢

'); })();