文史  >   时尚  >  正文

生活小妙招:女人这样洗脸,皮肤越洗越嫩!

评论


凉开水亲和力强,易吸收

自来水中的漂白粉易使皮肤干燥、粗糙,长期使用会损伤皮肤。相比凉开水的水质更具亲和力,更容易渗透到皮肤里,从而使皮肤变得更加有光泽。

水+食盐去除角质和油脂

在洗脸水中加入两小勺食盐,可以很好的清除毛孔中积聚的油脂、粉刺以及皮肤表面的角质和污垢,达到深层清洁、消炎、杀菌的效果。油性皮肤使用一个星期后,效果明显。




水+白醋祛痘美白

用醋水洗脸可以改变皮肤的酸碱度,软化皮肤的角质层,防止痘痘的生成。长期使用可以增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性。每次滴上6、7滴即可。

水+白糖淡化痘印,美白

洗脸的时候,加一些白糖到洗面奶中,在掌心揉搓,混合均匀后清洁面部肌肤,能淡化暗疮和痘印,净白肌肤。




水+绿茶抗辐射,防衰老

绿茶中茶多酚的抗衰老效果是维E的18倍,能有效促进皮肤细胞的生长,预防皱纹、延缓衰老。长期对着电脑工作的白领女性在水中加一点绿茶可以有效抵抗辐射,缓解皮肤干燥。

小贴士:茶水最好是当天泡的,日常饮用浓度即可。茶水洗脸后一定要用清水冲净,以免色素渗入毛孔。




水+蜂蜜滋润肌肤,预防干燥



标签
洗脸
皮肤
毛孔
皮肤干燥
小妙招

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2