文史  >   社会  >  正文

河南“两会”90后新面孔:“海归”返乡创业为农民“带盐”

评论





河南“两会”90后新面孔师鹏飞。

中国日报1月25日电(记者 齐馨)随着最后一批90后全部成年,90后成为社会关注的焦点群体。在今年的河南省“两会”中,26岁的“海归”师鹏飞作为开封市人大代表携农村振兴与农民人才培养的议案参会,为农村经济的发展献言献策。

他表示,创业3年来,他的最大感受是农村振兴需要“懂农民”、“懂农村”、“懂技术”的新型人才,从而让更多的基层农民受益。毕业于英国利物浦大学的师鹏飞,2014年回到家乡开封尉氏县创业,扎根农村,发展绿色农业。

(编辑:严玉洁 潘一侨)



标签
两会
90后
返乡
农民
海归
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2