文史  >   社会  >  正文

长沙高速分片区督查抗冰保畅工作

评论


1月23至24日,长沙管理处处领导分片区督查抗冰保畅工作。

1月24日下午,长沙管理处处长谭绍富来到京港澳高速公路长沙段,对安沙停车区、长沙东养护所、长沙东路政中队、广福收费站、板仓收费站以及长沙服务区,检查长沙高速各部门应对低温雨雪天气的准备工作。




据初步统计,安沙停车区储备了矿泉水700件,方便面1600件,正大面食700件。长沙东养护所储备了融雪剂65吨,麻袋6240个,防滑链41条,锥筒1500个,路面标牌65块,水马95个,多功能除雪车1台,破碎机1台,传送带1台,租赁平地机3台。长沙服务区储备了大米2吨,食用油500公斤,矿泉水500件,方便面3000件,麻袋500个,工业盐2吨。另据介绍,板仓收费站车道改扩建已进入扫尾阶段,预计1月31日投入使用。

谭绍富要求,相关部门要做好铲冰除雪设备的保养工作,对辖区路段桥梁、长下坡、事故多发路段、收费站、互通等处设置好标识标牌,锥筒警示司机减速慢行;路政、养护部门要加强路面巡查;要加强与高速交警、气象等有关部门的沟通协调,及时发布实时路况、极端天气预警预报信息和分流绕行线路;应急抢险队伍要及时到位;要切实做到道路积雪、结冰的防范和处置工作。服务区做好各项服务保障工作,确保不发生因物资供应不足、服务不到位而引发的交通拥堵与不良事件。

长沙管理处领导还分片区对长益高速、长湘高速、长韶娄高速、大浏高速、浏醴高速、长永高速、长沙绕城高速等开展督查抗冰保畅工作。

(通讯员 黄启勇 记者 辛眉)



标签
抗冰
长沙
保畅
收费站
督查
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2