文史  >   社会  >  正文

南阳货车风雪中被困207国道12小时,平顶山交警调铲车救援

评论


大河报.大河客户端记者 李红汛 文图

1月25日上午10点半,南阳市方城县独树镇车主王天松被救后拉着平顶山市石龙区交警翟亚楠的手连声道谢,在被困12个多小时后,他和妻子终于顺利脱险。




据王天松介绍,他1月24日傍晚在宝丰县大营镇一煤炭营销公司购买了一车焦炭,车装好后雪已经下得很紧,但货主交代天冷了需求量会变大,希望他尽快拉到南阳。想着节省时间,再跑一趟多挣点儿,没想到当天晚上9点多,车行至平顶山市石龙区境内207国道和创业路丁字路口时,由于路面积雪太厚、道路湿滑,车辆在坡道上时突然失控,最终在刹车帮助下横在了路中间,车头距离路肩只有60厘米的距离,稍微一动就有翻车的危险。由于当时天色已晚,他们没有报警,而是打开应急车灯,夫妻俩在车上蜷缩了一夜。早上7点半,他们拨打110报了警,接警后,石龙区公安交警大队派人查看现场,随后交警部门又联系石龙区公路局拉来了融雪剂,协调来一辆铲车。在近两个小时努力后,货车在铲车协助下脱险,安全驶进附近一加油站。




石龙区公安局交警大队大队长李占民告诉记者,该区境内207国道有7800多米长,从北向南全是上坡路,前后落差百米有余,道路右侧边沟很深,每逢下雪天极易发生意外,希望过境车辆提前绕行,以免发生危险。 来源:大河客户端



标签
国道
铲车
货车
南阳
小时
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2