文史  >   社会  >  正文

开封男子套用他人驾驶证 被周口太康交警识破

评论


大河报.大河客户端记者 于扬 实习生 王慧星 通讯员 梁辉 高波 文图

为达到开货车的目的,开封杞县男子郑某,套用他人的A2驾驶证,多次逃过交警处罚。不过,让他没想到的是,1月24日上午,当他驾驶货车路过周口市太康县时,被经验丰富的交警识破。




1月24日上午9时左右,太康县交警大队路查五中队中队长李中杰,带领民警在106国道许楼村执勤。这时,一辆悬挂豫B牌照的大型货车缓缓驶来,按照工作程序,民警对该车进行检查。民警在查看行车证、驾驶证时,发现驾驶员的A2驾驶证有点异常,于是,就让驾驶员稍等片刻,等进一步核对确认后再做处理。

熟料,大货车司机一听核对竟急躁起来,且情绪十分激动,说是被各地交警查过多少次了都没有问题,并亮出了身份证。李中杰和大队执罚室联系后,调取了此驾驶员信息。经过仔细认真地对比辨认,李中杰发现此司机有套用他人驾驶证的重大嫌疑。随后,执勤民警将大货车司机带到辖区派出所,作进一步的调查,在大量的证据面前,大货车司机终于低下了头。

经查,司机郑某是开封杞县人,本人持有C1驾驶证,为了驾驶大型货车,便套用了他人的A2驾驶证,同时制作了一个假身份证,并曾多次逃过处罚。

根据《道路交通安全法》的有关规定,交警依法对正郑某伪造、变造的机动车驾驶证做出罚款3000元,驾驶证记25分的严厉处罚,同时将其移交给太康县公安局刑警大队处理。

目前,此案仍在进一步调查处理中。 来源:大河客户端



标签
驾驶证
男子
货车
李中杰
司机
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2