文史  >   社会  >  正文

黑科技便利店落户魔都,或是东半球最先进

评论


终端:新闻晨报/腾讯新闻客户端

受众:上海市民大众

随着《上海市城市总体规划(2017—2035年)》的出台,上海正向“卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市”大步迈进。在这个过程中上海市民必将有更多机会接触到各种新鲜事物。近期,有一家被消费者们交口称赞的黑科技便利店“GMS超便利”已在沪上低调开张近一个月。该店能够提供 “无需排队结账,即拿即走”的购物体验。当消费者选购好商品离开商店后,他们购物袋内的商品会被智能系统自动结算而不需要去收银台或是自助结算台支付。




根据记者探访,该黑科技商店位于徐汇区。虽然面积不大,但酷酷的整体形象,和“GMS超便利”的店名都非常有科技感。记者在现场进行了体验,在手机上下载安装APP后会显示一个二维码,在店内入口处扫一扫二维码就可以进店消费了,记者挑选了咖啡、果汁糖、海苔饼干和儿童玩具等多种商品后离开了商店,片刻之后,记者的手机APP上显示出了此次的消费的明细和金额。这和其它自助购物店需要消费者自己扫商品条形码或者去自助收银台扫码支付的体验完全不一样,因为该店的支付不需要消费者做任何事情。根据记者的自身体验和对周边客群的探访,整个消费体验流畅舒适,无论是进店、购物、出店,每一个环节都像在一家普通的便利店一样自如,但是最后的支付体验可以用“神奇”二字形容。记者可以想象到如果像“GMS超便利”这样的零售店在节奏快的地铁、机场、写字楼地区覆盖,无需排队结账而又自然的购物体验一定会为消费者节省不少时间。



标签
魔都
黑科技
便利店
消费者
记者

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2