文史  >   社会  >  正文

雪更大 情更浓——南阳汉冢民警看望敬老院老人

评论


2018年第二场大雪已飘落覆盖大地,腊八节这天,天气寒冷,而汉冢乡敬老院里却很温暖,汉冢社区警务队指导员徐延锋带领民警看望敬老院老人,陪他们一起度过腊八节。




敬老院里的李大爷是一名退役老兵,没有儿女,在政府的关怀下住进了敬老院,徐延锋得知这个情况以后,便每周都来敬老院看望这位为祖国奉献自己青春岁月的革命老兵,听他讲述那些光辉岁月,李大爷腿脚不方便,徐指导每次来了都要给他按摩按摩腿脚,他逢人就说,我虽然没有孩子,但是我有徐警官这样的好小伙。李大爷屋里空调不够制暖,徐指导就把空调滤网拆下进行清洗,他边清洗边陪老人聊天,再帮老人打扫卫生,尽力为老人送去冬日的温暖,将爱心传递到辖区每一名老人。




雪再大也无法阻止人民警察前行的脚步,他们头顶着警徽,竭尽全力,无论是调处纠纷,还是帮扶群众,哪里有需要哪里就有他们的身影,他们在用行动履行着铮铮誓言。(刘振伟 刘亚璇)



标签
敬老院
老人
民警
李大爷
徐延锋
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2