文史  >   社会  >  正文

周口一对叔伯兄弟因土地引纠纷 民警冒雪调解化矛盾

评论


大河报.大河客户端记者 于扬 实习生 李玉坤 特约通讯员 郭利军 文图

“俺俩家也没啥说的了,你们民警冒着这么大的雪,为我们处理这个事,真是太感谢了。”1月25日,大雪飞舞中,满身披雪的警察,融化了周口市商水县平店乡海子涯村的孙明、孙方两家的积怨,从此,叔伯弟兄化干戈为玉帛握手言和。




长期以来,平店乡海子涯村孙明、孙方两家,因为土地的事大打出手,多少人劝说都不中,村干部无数次的调解都无计于事,并且两人表示“继续战斗”。1月25日,平店派出所指导员赵鹏飞、副所长吕韶辉,踏雪开展平安守护大走访、大宣传活动。这一次,两位民警商量决定,把重点放在孙明、孙方两人身上。

今天上午,两名民警冒雪赶到孙家时,已经变成了“雪人”。在兄弟二人家中,民警再次苦口婆心劝说,这一次,终于感动了本为叔伯兄弟的二人。“不就是那一点路边地,俺也有责任,不提了,不提了……。”“我作为长者,更应该谦让,不应该斤斤计较。”听完民警劝解后,两人终于握手言和,围观村民一阵拍手。

“这对叔伯兄弟重归于好,多亏了鹏飞、韶辉工作有方、冒雪前往,这样的工作精神怎么不让我们感动呢?”该村干部李黎新说。 来源:大河客户端



标签
叔伯
民警
冒雪
兄弟
土地
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2