文史  >   社会  >  正文

宁波外卖小哥撞死步行老人被取保候审,骑车时看手机抢单

评论


外卖小哥一边骑电动车一边盯着手机准备抢单,不慎撞上两名老人,造成一死一伤。

澎湃新闻1月25日从宁波余姚市交警部门获悉,事故发生在10日中午。23岁的吴某刚送完一单外卖,骑车途经新西门桥东侧非机动车道时,一手握着车把手,一手拿着手机,低头盯着屏幕,电动车撞上在前方步行的两名老人。




监控视频截图。 本文图片均来自新蓝网

据警方介绍,两位老人是同一小区居民,事故造成男性伤者左腿檫伤,而67岁的女性伤者受伤后昏迷,经医治无效死亡。

经专业机构司法鉴定,吴某骑的电动车系超标电动车,是轻便二轮摩托车,属机动车。交警部门认定,吴某准驾不符,驾驶未登记的轻便二轮摩托车在非机动车道违法行驶,并在行驶中使用手机,以致事故发生,需承担全部责任。




吴某在接受调查时表示,外卖送餐员有时是公司派单,有时要自己抢单,抢得多、跑得多,收入也高,所以要时刻关注App平台,看有没有新订单。

由于涉嫌交通肇事致人死亡,吴某被警方刑拘,目前已被取保候审。18日,吴某家属已与死者家属签订赔偿协议,承诺赔偿63万元。



标签
宁波
外卖小哥
抢单
撞死

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2