文史  >   社会  >  正文

临漳女医生自发接力为患者婴儿哺乳蹿红网络

评论





燕赵晚报讯(融媒体记者王铎 通讯员李抗 赵鹏)连日来,一张 " 年轻‘妈妈’当众给孩子喂奶 " 的照片在朋友圈引来赞声一片。在这张充满温情的照片后面,讲述了两名女医生爱心接力,一起为患者婴儿喂奶的感人故事。

1 月 19 日上午,在临漳县人民医院体检心电图室,医生闫玲月像往常一样为体检患者做着心电图检查,扶患者躺好,连接好心电图仪器,熟练的帮患者做心电图检查。

工作间隙,她在走廊里看到一位老人抱着一个几个月大的婴儿又是拍,又是哄,焦急的走来走去。经过了解,原来孩子的妈妈做肠镜检查前要吃药物,不能让孩子吃奶,从早晨 5 点饿到了现在。

闫玲月对老人说 " 您先别急,我正好在哺乳期,把孩子给我吧 " 孩子在闫玲月的怀里大口大口吮吸着,很快停止了哭闹。急诊科医生冯丹见状,也主动上前给孩子喂奶,此情此景温暖了身边所有人的心。

当孩子的妈妈做完检查看到两位女医生抱着孩子喂奶时,激动之情难以言表。 " 都是做妈妈的,听不得孩子哭,也不能眼看着孩子挨饿啊,别人遇上这样的事,也会这么做 ……" 闫玲月说。

当地有关人士认为,对于医生来说,不但要用技术去救人,更要带着爱心去工作,有时一个小小的温暖举动,就是治病医心的一剂良药。

(编辑:刘青)



标签
女医生
孩子
患者
闫玲月
妈妈
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2