文史  >   社会  >  正文

李艳芳:久病床前有孝媳

评论





李艳芳,1979年生,王河镇魏湾村四组村民,家中6口人,丈夫常年外出务工,家中两个老人年迈,且长期行动不便,需要照看,孩子上小学,家里的里里外外就靠她一人。种地的时候她自己开着旋耕机,地里的农活全是她一个人的,在外面就像一个男人一样的干活,在家里又干着一个女人的活。多年来她就像亲生女儿一样照顾着公婆,又把家里打理的井井有条,受到全村人的称赞。

李艳芳初嫁到高彦明家时,她就一直和公婆生活在一起。公公因脑溢血半身瘫痪卧床在家,面对这种境况,她毫无怨言,主动地挑起家庭的重担,无微不至地细心照顾,每天亲自沏茶端饭,吃饭时,她一口一口地喂公公吃,每天还要洗脸、刮胡子、剪指甲等等,大大小小的事情李艳芳从不推脱,在她的精心照料下,公公身上始终保持干净清爽,让老人过上了幸福的日子。

俗话说:久病床前无孝子。而李艳芳却为人们谱写了久病出孝媳的篇章,在她的身上体现了中华民族的传统美德。



标签
李艳芳
病床
孝媳
公公
老人
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2