文史  >   社会  >  正文

在这个速食的时代,怀念相守到白头的爱情

评论





文/小白

01



不知道什么时候开始,这个时代变得越来越追求新鲜、讲究快速。

吃饭要快,走路要快,谈恋爱要快,发生关系更快,不仅结婚快就连离婚都快。

从前那种慢悠悠的生活,只爱一个人的一辈子,似乎变得很遥远。

出轨横行霸道,约p习以为常,我几乎都快忘记爱情是什么样子的时候,有那么一群老人,用几十年的岁月告诉我们,什么才是爱情最好的模样。

他们用时间慢慢地讲述他们的浪漫。他们的陪伴没有那么多海誓山盟,没有那么多轰轰烈烈,就这样一步一步从年轻到白头,陪着岁月一起走。

02



在江苏,有一对相濡以沫82年的夫妻。

丈夫徐良泉今年102岁,妻子邵秀英今年103岁,他们结婚已经82年。

长文《我家的“千斤顶”——患难夫妻风雨同舟》,是徐良泉专门感谢妻子邵秀英多年来的关心与支持而写的。




“回忆半世纪风雨同舟,没有她顶住千斤之压,不会享今日离休之福,欣逢盛世,任重道远。”



1月4日下午,80多岁的吴老太出门后一直没回家。

民警和家人找到她时,她正在静静地清理老伴坟前的积雪和杂物。

十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。



外婆七年前和外公一起在家煤气中毒,可是外公恢复的好,现在也没什么问题。

但是外婆,肌肉因为从小腿断了开始萎缩。晚上外公每隔两个小时就给外婆翻身,外婆病了之后总哭。

八十岁的外公会拍着她的头说,年轻的时候就总哭怎么老了还跟个孩子一样呢,但是眼里特别温柔。




世界不管怎样荒凉,有你在就不怕孤单。



标签
爱情
白头
相守
速食
老伴

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2