文史  >   汽车  >  正文

丰田陆巡、霸道的启动咆哮声到底是从哪里来的?

评论





或许你还没开过霸道、陆巡,但你一定见识过它们的点火启动的咆哮声。

那“轰”的一声,实在过瘾!车友间也一直流传着“一声咆哮值五万”的说法。价值五万的咆哮究竟是哪里发出来的?




关于这个问题,民间有很多不同的说法:有人说是来自引擎,有的人说来自风扇。

这两种说法都不算错,但也不是完全对!




咆哮声来自他们身上特有的“硅油风扇”(不是水箱前面的电子扇)。硅油风扇以硅油作为介质直接连接发动机,利用硅油剪切粘力传递扭矩,带动风扇。



标签
丰田
铃木
小型suv
吉姆尼
10-16万

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2