文史  >   汽车  >  正文

沃尔沃XC40即将震撼来袭,预计2018年7月上市,这四驱你能打几分

评论


目前豪华品牌下探严重,20万出头能选择的豪华品牌不在少数,车价的下探是一方面,车型定位的下探也很严重,整个市场细分很严重,XC40的定位为紧凑型SUV,竞争车型多为本田CR-V、大众途锐L、WEY vv7、还有吉利自家的领克等等。

2017年9月21日,沃尔沃发布了基于沃尔沃CMA架构打造的全新紧凑级SUV—XC40。网上车市从沃尔沃经销商获悉,进口版XC40将于今年7月正式上市。新车搭载2.0T发动机,动力超越奥迪Q3搭载的2.0T发动机。此外国产版车型将于明年推出,相比进口版车型,售价将大幅下调,沃尔沃XC40即将震撼来袭,预计2018年7月上市,这四驱你能打几分?




外观

前脸上,大尺寸的前进气格栅,中网内部沃尔沃车标加以镶嵌,类似于雷锤式的LED大灯,看起来时尚运动,给人十足的视觉。即使尾部方面,同样也是如此,L型的尾灯组合,除此之外并没有什么花哨可言,整体看起来圆润饱满,同时悬浮式车顶的加入,也让它在运动时尚气息上提升了不少,再加上五幅条式的轮圈组合,更加彰显了自身运动氛围。

从内饰上也可以明显的看到家族式设计的特征,和XC60相似,配有9英寸中控液晶屏及一台12.8英寸的液晶仪表盘,物理按键很少,作为一款“北欧豪华”品牌,内部用料和做工方面都达到了相应的水准。

沃尔沃表示,这个细分汽车市场,很多买家想要实用性。有很多不错的设计点子,如宽和深的门口袋,甚至可以容纳一台笔记本电脑,如果需要的话,也可以改造。把扬声器从门上移开,也是可以的。

XC40的动力系统来源于沃尔沃的Drive-E动力总成,搭1.5T三缸和2.0T四缸两款发动机,匹配7挡双离合和8挡手自一体变速箱,预计在2019年还会推出一款插电混合动力版车型。




内饰

XC40搭载沃尔沃看家的Intellisafe智能安全系统,这是整合了带排队功能的自适应巡航、主动制动、盲点监测、行人/自行车监测、车道保持、全景影像等一系列主动安全功能的防护系统。同时沃尔沃的Sensus Connect、Volvo On Call车载互联和呼叫服务也不会在XC40上缺席。

沃尔沃引以为傲的主动安全系统,XC40也搭载了最新的技术。这套沃尔沃City Safety城市安全系统具备半自主驾驶辅助作用,该系统可以在特定环境下控制、加速和制动车辆,新车在60km/h以下的速度能够刹停,在90和60系列的限制车速为50公里。




空间

沃尔沃最好的SUV造型,将有更小的占地面积。我们的猜测是价格在25万-45万之间。在这个价位上,沃尔沃当然应该有很大竞争优势。



标签
沃尔沃
奥迪
wey
大众
中型suv
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2