文史  >   汽车  >  正文

高颜值+高动力,这台国产B级车,巧用田忌赛马,把合资车统统斩杀

评论


田忌赛马是是中国历史上最有名的“错位斩杀”的策略,利用自己的长处去对付对手的短处,从而轻巧取胜。而到了如今的汽车市场上,这一招被当长安睿驰CC运用的淋漓尽致。这台长4米8的标准B级车,凭借1.5T+8AT的动力系统和“雷克萨斯”般的外形,加上8.9万的低售价,完成了对合资紧凑车型的斩杀。







近几年在车市中SUV大行其道,主流汽车厂家纷纷把精力花在SUV的研发和推广上面,原来的三厢轿车似乎被冷落了不少。想要重新唤起消费者对三厢车的热情,自然要有所改变和创新,如今中国品牌纷纷推出轿跑风格的三厢车就是在进行改变的表现,此前GA6、博瑞等车型都开始采用溜背式的设计,而近期刚上市的长安睿骋CC也是迎合这种潮流下的产物。




空间方面,由于睿骋CC采用了溜背式的设计,前排空间尚可,后排的头部空间就比较拘谨了,后排的腿部空间则保持了中型车应该有的空间,应该说空间方面的表现中规中矩。



标签
雷克萨斯
大众
长安汽车
中型车
紧凑型车

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2