文史  >   汽车  >  正文

重庆驾培启用“电子围栏”,一半驾校将垮掉?

评论


近日,重庆市正式启动了驾培行业“计时设备安装与电子围栏设置”工作。此举旨在更好地引导教练车辆回归训练场地,使得驾培市场更趋规范化。

“电子围栏”运用,不仅能更好地规范驾培机构的经营行为,也是我市运管部门进一步落实机动车教学新大纲的又一新举措。在保障学员安全学习的同时,学员学车变得更系统、更规范,练车时间得到保障,避免出现日常训练只为应付考试的现象。




但“电子围栏”的实施的过程中,也不可避免将出现一些“阵痛”。对此,学员、教练、驾校负责人都表示了自己的担忧。电子围栏究竟是什么?

业内专业人士介绍,“电子围栏”运用,使运管部门登记备案的教练车,能通过车载GPS定位装置进行监管;驾校备案的训练场地,也将直接对应到电子地图上;练车开始,学员和教练都刷完卡,电子围栏开始运行,学员只能在规定的训练范围内练车;一旦教练车离开了对应驾校的训练场地,超出电子围栏圈定范围的所有训练记录将全部无效。




“安装GPS的教练车位置在电脑上看得一清二楚,超过场地范围的,学时将一律视为无效学员:练车不方便,拿证时间长

家住大竹林的王先生最近很郁闷,他的教练告诉他,“春节之后练车,只能去沙坪坝区,大学城那边了。”原本在家附近就可以练车,因为“计时培训与电子围栏”的实施,王先生不得不面对每次练车,要被拉到30多公里以为的训练场地的练车的状况。

王先生在去年年底就已经报名,但因为工作原因还没有开始科目一的学习,最近收到驾校教练的通知,让他在春节前必须完成科目一的学习和考试,不然节后可能面临学费上调。“主要还是觉得场地太远了不方便,原本两个月就想拿证的,现在可能要半年了。”王先生表达了自己担心。




教练:成本增加,挣钱更难了

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2