文史  >   娱乐  >  正文

同志电影千千万 然而最美的还是它啊

评论


新千年至今年LGBT题材电影的层出不穷。尤其到了2015年,从《卡罗尔》到《丹麦女孩》再到去年的《请以你的名字呼唤我》《每分钟120击》,有太多同志电影出现在大银幕上,他们以各种姿态展示LGBT这个少数族群的美。

最近微博上有朋友在问你最爱的同志电影是哪部?我的回答是两个《断背山》《暹罗之恋》。

从今天拨回去十二年,2005年12月9日,《断背山》全球公映。距离第一次看这部电影已经有十年之久。




提笔写之前跑到推特找灵感,竟然看到一条让我笑翻的评论,翻译过来大概是这样说的“电影讲的是两个男人在西部蛮荒的地方放羊,除了男人就是羊,要么男人,要么羊。最后不选羊,就只能选择男人。”哈哈哈哈哈,一部文艺片竟然被讲出了冷笑话的感觉,#小S翻白眼#




小时候和大多数人一样,看完这部电影之后就好像很久没听过悲伤的故事了,虽然不至于说看哭了,但的确迟迟走不出悲伤的情绪。

影片的架构是两个热情无畏西部牛仔,但李安是一个太会讲故事的导演,他赋予了两人东方式的细腻,他让戏剧的冲突不在浮于表面,隐忍又炽热。




然而,当几年后再次重温它的时候,我不想再把它定义为爱情片,就像我不想大家提起这部电影的时候说它仅仅是一部“同性恋电影”。



标签
断背山
电影
同志电影
美的
朋友

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2