文史  >   娱乐  >  正文

琅琊榜2:一个缺少智慧的失败朝堂

评论


文|也先森




?从开播之初的“无胡歌,不琅琊”到现在的逐步认可,琅琊榜2也即将步入尾声。

这部剧虽然不复“麒麟才子,江左梅郎”琅琊榜1的风光,但也没有重蹈大部分续拍剧的覆辙,总算撑起观众对琅琊系列的期待。

值得一提的是,黄教主也通过这部剧改变观众对他“狂狷邪魅”的固有印象,将一个有血性、有胆略、有情义的长林世子刻画得淋漓尽致。

但一路跟来,最值得好好探究的还是大梁武靖爷(萧景琰)一手调教的梁帝和庭生所构建的朝堂关系。




然而,这样的一代贤君,却构建起了一个失败的朝堂。




一个聪明的统治者,绝不可能绝对依赖于某一个将领,也绝不能将统治的稳定与否建立在将领的绝对忠诚之上。



标签
朝堂
梁帝
琅琊榜
长林
萧景琰

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2