文史  >   国内  >  正文

被问到与南太 6 个“友邦”关系是否“稳固” 台官员静默 3 秒不回应

评论





蔡英文 ( 资料图 )

【环球网综合报道】台 " 原民会主委 " 夷将 . 拔路儿将赴瑙鲁共和国参加 50 周年独立纪念日。据台 " 中时电子报 "25 日报道,台外事部门 " 亚太司副司长 " 蓝夏礼在记者会上被追问道,与南太 " 友邦邦谊 " 是否稳固时,一度静默 3 秒,不回应。

蓝夏礼在会上称,除夷将 . 拔路儿外," 立委 " 谷辣斯 . 尤达卡、孔文吉及台当局 " 亚太司司长 " 陈文仪都将在 1 月 30 日至 2 月 2 日前往瑙鲁出席庆典。台湾戏曲学院台湾特技团 7 人也将在瑙鲁庆典上演出,之后在会随团前往基里巴斯访演,进行文化交流。

有媒体提问,目前跟南太 6 个 " 友邦邦谊 " 都是 " 稳固 ",可用这个词汇吗?蓝夏礼表示,跟太平洋 6 个 " 友邦 " 的关系,一向是持续努力的重点工作,照正常计划持续推动中。媒体追问所以是稳固吗?蓝说," 我已经回答你的问题 "。媒体再问," 不能用这个词 ( 稳固 ) ?" 蓝直接静默 3 秒,不回应。现场一阵尴尬。



标签
台湾
庆典
基里巴斯
问道
瑙鲁
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2