文史  >   国内  >  正文

珠海市长姚奕生:打造十字门中央商务区 横琴要抓新产业和生态环境

评论





新快报讯

“在大湾区里,珠海的定位很明确,就是创新高地,核心城市,幸福之城。”昨天下午,珠海市长姚奕生在广东省第十三届人大第一次会议分组讨论会上发言,他表示,珠海将重点抓横琴的建设,未来重点发展的是十字门中央商务区。在大湾区打造优质生活圈方面,珠海要在教育、医疗、养老都发挥作用。

姚奕生表示,珠海原来的市中心香洲比较拥挤,新的城市中心将来就是在自贸区的十字门。“以后大家谈起珠海有什么,除了传统的55公里情侣路,一带九湾,有山有水还靠海,就是十字门中央商务区。就是现在横琴自贸区大桥下来的地区。”

姚奕生透露,十字门中央商务区将按照党的十九大新发展理念来规划建设管理。 “不要像以前一样,一想到中央商务区就想到高楼大厦。我们不和香港澳门比高楼大厦,要比新产业、新发展的产能,我们要有新产业,新科技研发,新的服务业。”

从环保部门出身的姚奕生特别关注生态环境方面。他指出,十字门中央商务区和其他商务区要比的就是生态环境。



标签
珠海市
市长
打造
十字
中央
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2