文史  >   国内  >  正文

西安高新区打响除雪仗

评论


三秦都市报-三秦网讯(记者 周书养)按照西安市委市政府及高新管委会部署,在1月24日到25日的新一轮降雪过程中,西安高新区全力保障辖区各条道路通畅和市民出行安全,确保“边下边清”、“雪停路净”‘据悉,从1月24日第二轮降雪开始后,西安高新区所有在家的领导均率先垂范,积极参与到应对第二轮降雪行动之中,为扫雪保畅发挥模范带头作用;没有在家的领导也非常关注扫雪保畅工作,通过不同形式关心扫雪进展;各单位各部门均积极响应,整个高新区全力打响了应对第二轮降雪主动仗。




从1月24日至1月25日16时,高新区参与除冰除雪人员累计10800余人次,累计使用各类除雪车辆349车次(其中撒布机202车次、除雪车63车次、抛雪车63车次、手推式抛雪机21台),覆盖作业道路200余条次,截止目前共使用融雪剂429余吨。同时共出动城管执法人员370人,执法车辆70辆,动员沿街单位和商户2000余家,动员社会力量3600余人,督促社区组织、发动物业公司94家,居民志愿者688人次参与此次除雪工作。




目前高新区内17条重点主干道全部畅通(14点至16点重点清理路段:西三环辅道、科技二路慢道、南三环、西太路、丈八东路、团结南路),为确保机动车道保持畅通无积雪,所有主干道确保2至3小时内抛撒一遍融雪剂,并及时清扫积雪。由于雪到目前持续在下,慢车道及道路花砖的浮雪在持续清理中。

此外,截至目前,高新区市政配套中心共出动人工193名,使用平地机、清扫机、装载机、工程车等共计车辆38辆,共计处理积雪约298444平方米。主要清理了高新区内四座人行天桥——科技路人行天桥、高新一中人行天桥、科技二路人行天桥、科技五路人行天桥;高新区四座跨线桥——丈八四路跨线桥、丈八六路跨线桥、里花水跨线桥、丈八八路跨线桥,还有科技八路隧道上下出入口及领导安排的区域等,保证了车辆及行人的安全出行。



标签
西安高新区
高新区
道路
车辆
跨线桥
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2