文史  >   国内  >  正文

成都二圈层城区是哪个,大多数人分不清楚

评论


成都二圈层,最为熟知的是温江、新都、双流、郫都、龙泉驿五区。这五个区的城区,又分别有哪些呢?下面一一介绍。




温江城区在柳城,柳城原名鱼凫镇,距成都市中心约25公里,是成都第一个卫星城。柳城一直是温江的核心,外地人印象中的“温江”其实就是“柳城”。

柳城建城较早,几年前,成都大部分郊县还处在农村向城市转变的时候,温江已经是都市区了。当时郊县城区唯一能够与成都市区媲美的就是柳城。柳城的街道规划也十分大气,不仅功能齐全,各项基础设施也是应有尽有。

柳城规模较大,其城具有有城市感觉和城市韵味。可以说,温江凭借自身也可以发展得不错。现在的柳城已经化身为温江老城区了,更为高大、现代的涌泉街道成为了温江的未来及核心所在。不过,无论如何,柳城依然还是温江的代表,这个闲适、安宁的城市是城西杰出的代表。




新都主城是新都街道,新都街原为新都镇,新都县(区)名字的得来就源于新都镇,新都街道距成都市中心约16公里,是成都北向出川最大通道之一。

新都街道位于古金牛道上,扼守着成都的北大门,历史上,新都镇是城北商贸繁华地带,也是成都平原上最早的集镇之一。其建城较早,是历史名城。辖区内拥有桂湖、宝光寺等名胜古迹。

新都镇自建城起就是新都县的县城,是成都北门门户。现在的新都街道,因地处交通要道,故交通路网较为完善,景观大道数量及美化程度丝毫不输城南,是成都莲花形玉兰路灯使用最多的地方。




双流城区在东升,地处成都西南,距成都市中心约22公里。



标签
成都
城区
柳城
温江
龙泉驿

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2