文史  >   国内  >  正文

【省两会传真】政协委员热议政府工作报告,看看他们都说了啥

评论


1月25日下午,出席省政协十二届一次会议的丽江市省政协委员分组讨论政府工作报告。委员们踊跃发言,围绕全省经济发展、民生改善和群众关切的重点难点问题展开了深入讨论,会场气氛活跃热烈。







李金良委员这样解读报告,政府工作报告里有一部分篇幅涉及到全省科技工作,对2018年的全省科技工作和今后五年工作做了一个总体的安排和部署,在高新技术、科研院所引进以及高校的建设方面都有很多的安排和部署。

她提出,结合丽江市的实际,今后的工作重点一方面要加大对高新技术的培养和培育,持续加大扶持力度,同时还要结合丽江产业发展的现状大量引进科研机构,争取外来专家和院士为我们丽江产业的发展多做贡献。

张洪波委员表示,报告思路清晰,高瞻远瞩,听了令人振奋。报告对2018年的工作进行了具体的安排,分为10个方面,每一项工作应该怎么做,连具体的操作措施都有所体现。全省各级各部门按照报告提出的目标和措施去落实,今年整个云南省的工作会更上一层楼。

张洪波说,自己比较关注的还是教育方面,报告对学前教育、义务教育、职业教育、高等教育、民族教育、特殊教育多方面都有涉及,我觉得这是把教育放在了优先发展的一个地位,这是一件很好的事情。




委员和建英是一名乡村幼儿园的园长,她把关注的热点放在了教育扶贫问题上。她说,报告不论在总结过去五年,还是展望今后五年,都把扶贫攻坚放在一个重要的位置,也把教育提到了一个重要的位置。

和建英说,脱贫攻坚,最主要的是教育扶贫。以一个家庭为例,物质扶贫只是解决了一时的困难,而教育扶贫对于一个家庭来说是更加深入和长远的帮助,是关乎下一代、下几代的问题。一个家庭,只有孩子接受了良好教育,依靠知识的力量,才能从根本上摆脱贫困。

政协委员分组讨论“两院”报告

1月 24日下午,出席省政协十二届一次会议的我市省政协委员分组讨论省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告。

委员们在讨论“两院”工作报告时表示,省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告文风简洁、内容充实,总结工作实事求是、切中要害。五年来,全省法院受理案件2018435件,全省检察机关办理各类案件954787件。

委员们一致认为,省高级人民法院和省人民检察院围绕云南经济社会发展大局和人民群众司法需求,忠实履行宪法和法律赋予的职责;突出司法为民主线,大力促进司法公正,深入推进平安云南、法治云南建设,为维护社会公平正义,保障我省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

讨论中,委员们踊跃发言,围绕做好法院和检察院工作积极建言献策。

采写:丽江日报全媒体 记者 张小秋




本文欢迎微信公众号转载

如转载,请在文章前注明丽江日报及微信号



标签
政协委员
委员们
政府工作报告
全省
委员
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2