文史  >   国内  >  正文

【省两会传真】?省十三届人大一次会议开幕,一起看看代表风采

评论


新年伊始,万象更新。1月25日上午9点,省十三届人民代表大会第一次会议在云南海埂会堂开幕。丽江22名代表与来自全省各条战线、各个领域的代表一道,精神饱满,昂首阔步走入会场。在未来几天,他们将带着丽江市各族人民的嘱咐和重托,共商全省发展大计,认真履行人民代表职责。




一个个崭新的变化,一项项暖民心的举措,是五年来我省各项事业取得新成绩、发生新变化,也是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的缩影。




今后五年是我省全面脱贫、全面建成小康社会的决胜期,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,新时代赋予新使命,新征程需要新作为,《政府工作报告》提出的新目标、新举措,描绘的新蓝图更是让代表们备受鼓舞。




大会开幕式结束后,走出会场的代表们依然激情满怀,畅谈心中感慨,激动之情溢于言表。报告在今后五年的工作中,明确提出决战脱贫攻坚,决胜全面小康,在今年的工作中明确部署打好脱贫攻坚战,要对标对表中央政策,把提高脱贫质量放在首位,向深度贫困地区聚焦发力,确保全年完成145万贫困人口脱贫、27个贫困县摘帽任务,并具体提出集中力量打好异地扶贫搬迁、产业就业扶贫、生态扶贫等“十大攻坚战”。来自基层一线,来自脱贫攻坚一线的代表们,既感责任重大,又满怀信心。



标签
代表
丽江
一次会议
十三
报告

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2