文史  >   国际  >  正文

网红“不爽猫”胜诉 打赢官司获71万美元赔偿

评论





不爽猫/暴躁猫(Grumpy Cat)凭借天生一张臭脸走红社交网络,更成为2017年《福布斯》十大萌宠网红中的第一位。爆红后获得不少广告接洽,而其中一家就是手榴弹连锁饮料公司(Grenade Beverage)。




日前,主人塔巴萨.甘德森(Tabatha Bundesen)开设不爽猫有限公司(Grumpy Cat Limited)在起诉手榴弹连锁饮料公司侵犯肖像权的案件中获胜,获得71万美元的赔偿费。




事源在2013年,双方签订一份总值15万美元的合约,手榴弹公司可以在一款名为Grumppuccino的冻饮上印上不爽猫的肖像来做推广。

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2