文史  >   国际  >  正文

特斯拉半自动驾驶再出事故 监管部门已介入调查

评论


[资讯-牛车网]

北京时间1月25日上午消息,美国国家公路交通安全管理局(简称NHTSA)本周四表示,已经派遣调查员对特斯拉汽车撞车事故展开调查,当时一辆以每小时65英里(105公里)速度行驶的特斯拉Model S与消防车相撞,并无人员在事故中受伤。涉事司机称,这辆车当时处于Autopilot半自动驾驶模式。至今,特斯拉没有对新调查置评。




这是安全委员会第二次对特斯拉的此类事故展开调查。2016年5月,俄亥俄州一名40岁的男子在佛罗里达州被撞身亡,当时他驾驶的特斯拉Model S与卡车相撞,该车的半自动驾驶模式也处于激活状态。安全委员会主席表示,特斯拉Model S的“操作局限”需对此承担主要责任。

NHTSA在声明中说,正派遣一个特别团队调查撞车事故,从中汲取教训。



标签
特斯拉
事故
安全委员会
俄亥俄州
出事故
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2