文史  >   国际  >  正文

美国为什么承认印度是发达国家?

评论


前几天看到一个新闻,说美国承认印度是发达国家,吓的我赶紧查了查发达国家的的标准,发达国家(Developed Country),又称已开发国家,指经济发展水平较高、技术较为先进、生活水平较高的国家。这一查可不要紧,什么时候印度竟然到达了这样的高度,难道在网上看到关于印度的新闻都是假的吗?但有趣的一点是美国这样说,印度竟然不承认,印度这次终于谦虚了一回啊!




为什么美国说印度是发达国家,美国代表说任何一个发展中国家,不可能在过去的一年内,做到粮食出口量和军备购买力都跃居世界前列。这里有一个重点,军备购买力,印度这一年中可买了不少装备,有趣的是印度想买什么武器装备都能买到,这倒是一个值得思考的地方。




美国这么说印度倒是不承认了,印度工商部长说,为了少饿死点民众,普拉布不惜强行“唱衰”本国,强烈反对印度不是发展中国家这一本就不是事实的“事实”。当然美国这样说印度是有他们的小心思,印度想要针对本国的粮食安全计划争取到更好的协议,但美国方面却拒绝就食品补贴问题给予印度优惠,果然是有利益的地方就有斗争啊。




不可否认印度这几年的发展确实迅速,但是印度想要发展成发达国家还有好长一段路需要走,毕竟我国都还没有成为发达国家。



标签
印度
发达国家
美国
军备
较高
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2