文史  >   国际  >  正文

俄罗斯又发生地震,五天内发生5次地震!地球太危险,我要回火星

评论


刚刚,俄罗斯又双叒发生地震了,为什么用又呢,因为20日—25日短短的五天内,世界各地发生了5次地震!分别是

1月20日,智利北部地区发生6.3级地震,震源深度约110公里。

1月23日,美国阿拉斯加州城市科迪亚克东南约280公里处海域发生地震,震级7.9级,震源深度25公里。

1月23日,印尼万丹省利巴克县(Lebak)西南方91公里处发生地震,震级6.4,震源深度10公里。

1月24日,日本青森县东部海上24日发生6.2级地震,日本东北部地区和北海道震感强烈,震源深度30公里。

1月25日,俄罗斯东部海域周四发生地震,震级6.4级。震源深度约10公里。




如此频繁的地震,历史所罕见,地球到底怎么了,不过到目前为止没有任何人能准确的预测地震,也没有专家敢肯定下一次地震将在那里发生,引起地震原因有很多种,科学界主要有以下观点:构造地震、火山地震、陷落地震等。但大部分强烈地震是地壳运动产生的,每一次的运动都伴随着巨大的破坏力,人类几乎毫无办法。




最新科学研究认为:地球自转和地震活动之间存在联系,在过去一个多世纪里,曾经出现过多个为期约五年的地球自转减速期,每次减缓千分一秒。每当地球自转速度稍微下降后,大地震频次就会增加。这两名研究者预计,相对于地震活动平缓的2017年而言,2018年全球强震次数很可能会增加至20次。其还指出,赤道附近地区的地震频次将显著增加。




2018年果然是自然灾害频发的一年,地球太危险,还是回火星吧~






标签
地震
发生地震
地球
火星
俄罗斯
相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2