文史  >   国际  >  正文

谁说美国没有死刑?被执行注射死刑,家属还要在一旁看着!

评论





"常听说美国没有死刑,其实美国是有死刑的。美国法律由联邦法律和州法组成,目前有30几个州和联邦政府有死刑法律,其余的州没有。目前,在有死刑的州和联邦司法体系内,绝大多数都规定使用注射方式。




该种死刑被称为注射死刑,是利用注射足以致命剂量的药剂巴比妥酸盐、肌肉松弛剂和钾溶液使被注射对象瞬间死亡。不仅如此,死刑犯的家属还可以在一旁观看整个过程。




利用注射方式来执行死刑的想法最早由纽约医生朱利斯.布莱尔在1888年提出,因为他认为这种绞刑比较省钱,不过这一想法却没有付诸实施。英国皇家死刑委员会(1949年-1953年)也曾考虑过,不过被否决了。



标签
死刑
家属
美国
死刑犯
联邦

相关推荐
热图聚焦
精彩视频
热门推荐

注:凡本网注明来源非文史的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

文史致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。邮箱:7525720@qq.comt

联系我们|crich.org.cn All Right Reserve 版权所有 京ICP备05072189号-2